Яндекс.Метрика
Крыло – из Ульяновска. В Подмосковье начались испытания самолёта SSJ-NEW
10:3729 Сентября 2022

В Центральном аэрогидродинамическом институте имени Жуковского завершается этап сборки опытного образца пассажирского самолёта SSJ-NEW.

«После сборки модель передадут на лабораторные ресурсно-статические испытания, в результате которых специалисты ЦАГИ и корпорации «Иркут» получат информацию о фактической прочности самолёта и несущей способности его агрегатов. Эти данные будут использованы для установления соответствия требованиям сертификационного базиса самолёта», – сообщили в министерстве инвестиций, промышленности и науки Московской области.

Напомним, уникальное композитное «чёрное» крыло для лайнера делают на предприятии «АэроКомпозит-Ульяновск» в Заволжье. Это единственный в России завод по производству авиадеталей из композитов при помощи инфузионной технологии. Здесь данная технология впервые в мире применяется при изготовлении крупногабаритных конструкций – панелей кессона крыла.

Сборку опытного образца SSJ-NEW планируется завершить в течение ближайших двух месяцев: на самолет установят элементы вертикального и горизонтального оперения, шасси и имитаторы двигателей. После модель отправится на комплексные ресурсно-статические испытания фюзеляжа, шасси, крыла, подвески двигателей.