Яндекс.Метрика
Коронавирус в Ульяновской области 10 августа: 98 заболевших, умерших нет
13:0310 Августа 2022
Сегодня в Ульяновской области зарегистрировано 98 новых случаев COVID-19, сообщил оперштаб по коронавирусу. Последний раз такая цифра фиксировалась в середине апреля. Всего с начала пандемии в регионе выявлено 205 067 заражений. За последние сутки с данным диагнозом госпитализировано 8 человек, выздоровело - 28 (всего с начала пандемии в области зафиксировано 199 509 случаев выздоровления).  

Количество ульяновцев, у которых COVID-19 стал основной причиной смерти, составило 4 726 человек, за последние 2 дня от вируса смертей не зарегистрировано. По количеству смертельных случаев регион находится на 23 месте в России и на 7 месте в Приволжском федеральном округе. По количеству умерших на 100 тысяч человек с показателем 379,1 - на 8 месте в России и на 2 месте в ПФО.

Если сравнивать первую и вторую недели августа, то заболеваемость увеличилась почти в два раза. Если за весь июль было зарегистрировано 770 случаев COVID-19, то только за первые десять дней августа - 742. В возрастной структуре заболевших лидеры граждане от 30 до 49 лет – 29%. До 90% заболевших переносят коронавирус в лёгкой форме.

«Рост отмечается в связи с тем, что сейчас продолжается сезон отпусков. Возвращаются наши отдыхающие, в том числе из зарубежных стран. По прибытии, если они не вакцинированы, то проходят ПЦР-диагностику и на данном этапе отмечается очень высокая выявляемость», - рассказала начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области Диляра Хакимова.

«С учётом сегодняшней ситуации поступили рекомендации от руководителя федерального Роспотребнадзора. Если в субъектах заболеваемость превышает на сто тысяч населения 50 человек и выше, то рекомендуется введение масочного режима. Ситуация по заболеваемости в Ульяновской области ещё относительно низкая. Итоги 31-й недели составляют на сто тысяч населения 35 случаев. Но если такими темпами будем прирастать, тогда во второй половине августа и на начало сентября, с учётом организации детских коллективов, мы выйдем на данный показатель», - заявила представитель регионального Роспотребнадзора.

По состоянию на 10 августа в стране количество госпитализаций за сутки составило 2 666 человек, выздоровело 14 552 человека, выявлен 23 771 новый случай, умерло 56 человек. 


Читайте нас в социальных сетях: 

Одноклассники    ВКонтакте    Телеграм