Яндекс.Метрика
Компании Fortum в Ульяновске не будет
14:1212 Мая 2022

12 мая основной акционер российской «Фортум», корпорация Fortum, объявил о том, что начинает процесс контролируемого выхода с российского рынка.

«За годы присутствия Fortum в России российский «Фортум» успешно завершил программу строительства новых мощностей в тепловой генерации и стал крупнейшим игроком в отечественной возобновляемой энергетике. Решение акционера, в числе прочего, связано с тем, что в условиях внешних санкций со стороны Европейского союза и других стран становится сложно обеспечивать развитие российского дивизиона. Планируемый выход Fortum из акционерного капитала не скажется на деятельности компании и работе персонала, не повлияет на устойчивое финансовое и технологическое положение компании и позволит обеспечить дальнейшее развитие российского подразделения. Российская компания является операционно и финансово самостоятельной, продолжает нормальную работу и реализацию взятых на себя обязательств. Также акционер проинформировал, что в ближайшее время российское подразделение перестанет использовать бренд Fortum», – заявил Александр Чуваев, генеральный директор ПАО «Фортум», исполнительный вице-президент корпорации Fortum и глава дивизиона «Россия».

Для справки. Fortum – европейская энергетическая компания, ведущая деятельность более чем в 40 странах мира. Обеспечивает потребителей электроэнергией, газом, теплом и холодом. Штат – 20 тысяч человек. Консолидированные активы: около 60 миллиардов евро. ПАО «Фортум» входит в дивизион «Россия» корпорации Fortum. Это семь тепловых электростанций, расположенных на Урале и в Западной Сибири, ВЭС в Ульяновской области (Красный Яр) и три солнечные – в Оренбургской области и в Башкирии.