Яндекс.Метрика
Команда Ульяновской области вошла в пятёрку лучших в общекомандном зачёте «Зарницы Поволжья - 2022»
16:5319 Сентября 2022

16 сентября в Оренбурге состоялась торжественная церемония закрытия и чествование победителей IX окружного финала военно-спортивной игры. В состязании приняли участие 14 команд юных спортсменов из регионов ПФО, а также команды из Донецкой и Луганской народных республик.

От имени полномочного представителя президента РФ в ПФО с приветственным словом к участникам церемонии обратился его заместитель Олег Машковцев. В рамках мероприятия состоялось вручение 16 специальных призов оргкомитета командам-победительницам в различных видах соревнований и трёх специальных призов, учреждённых военнослужащими Оренбургского гарнизона, за лучшие результаты по итогам Игры. Кульминацией церемонии стало награждение команд – победительниц IX окружного финала. Победителем соревнований в общекомандном зачёте стала команда Нижегородской области, второе место – у юнармейцев из Удмуртской Республики, третье – у команды Оренбургской области.

Команда «Патриот» лицея №16 при УлГТУ имени Юрия Медведкова из Димитровграда стала пятой в общекомандном зачёте. Сборная заняла призовые места в пяти дисциплинах: метание гранаты, бег на длинную дистанцию, силовая гимнастика, соревнования по основам безопасности жизнедеятельности и снаряжении магазина патронами. При этом Анна Сазонова стала лучшей в личном зачёте в снаряжении магазина, София Афонина – в разборке и сборке автомата, а Фёдор Поздняков – в метании гранаты и беге на 60 метров. Илья Леонтьев занял 1 место в снаряжении магазина и 3 место в беге на длинную дистанцию. Ярослав Зотов получил высшую оценку в соревнованиях по силовой гимнастике и 2 место в снаряжении магазина. Артём Арефьев занял 3 место в соревнованиях по основам безопасности жизнедеятельности.

Всем командам-участницам «Зарницы Поволжья-2022» вручены подарки от полномочного представителя президента России в ПФО – пневматические винтовки для совершенствования огневой подготовки.

По мнению участников «Зарницы», IX окружной финал стал для них настоящей школой взросления, мужества и воспитания командного духа. Этому способствовали насыщенная соревновательная программа, а также конкурсы, викторины и культурные мероприятия.