Яндекс.Метрика
Количество пожаров в регионе снизилось более чем в два раза
17:0210 Августа 2022

В Ульяновской области продолжается пожароопасный период. Тем не менее на данный момент фиксируется значительное уменьшение количества возгораний.

«С начала года на территории региона зарегистрировано более двух тысяч пожаров. Это более чем в два раза меньше, чем в прошлом году. Погибло 38 человек – тоже меньше, чем в прошлом году, когда мы потеряли 50 человек. Снижение количества пожаров в первую очередь связано с уменьшением количества пожаров на открытых территориях, то есть полевых пожаров», - сообщил заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России по Ульяновской области Алексей Павлов 10 августа на штабе по комплексному развитию региона.

Из 1 270 пожаров на открытых территориях более тысячи зарегистрировано в границах населенных пунктов – это 85% от их общего числа. Основной причиной пожаров на открытой территории является неосторожное обращение граждан с огнем.

В мае текущего года МЧС провело внеплановые проверки всех 439 населенных пунктов, которые подвержены угрозе лесных пожаров и других природных пожаров. По данным Павлова, в 275 пунктах, а это 62%, выявлены нарушения требований пожарной безопасности.

«На сегодня наблюдается некоторая динамика по устранению нарушений, но она незначительна. Только в 32 населенных пунктах нарушения устранены в полном объеме», - сообщил представитель МЧС.

Губернатор Алексей Русских поручил всем главам муниципальных образований и руководителям Минприроды обратить внимание на озвученные замечания

«На следующей неделе на аппаратном совещании заслушаю, какие меры предприняты для исправления ситуации», - отметил он.

Вместе с тем, в текущем году случаев перехода ландшафтных пожаров на территории населенных пунктов не зарегистрировано. А количество лесных пожаров сократилось с 86 до 16, то есть в пять раз.