Яндекс.Метрика
Когда в Ульяновскую область может вернуться масочный режим
12:3910 Августа 2022

В регионе продолжается рост заболеваемости COVID-19. Данная тема обсуждалась на штабе по комплексному развитию региона под председательством губернатора Алексея Русских.

«Как и прогнозировалось, динамично, последовательно мы регистрируем все больше и больше заболевших коронавирусной инфекцией. Завершилась 31-я неделя – с 1 по 7 августа – и в сравнении с предыдущей 30-й неделей заболеваемость увеличилась в 1,75 раза, то есть почти два раза», - сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области Диляра Хакимова.

Если за весь июль было зарегистрировано 770 случаев COVID-19, то только за первые десять дней августа насчитывается уже 742.

В возрастной структуре заболевших лидеры граждане от 30 до 49 лет – 29%.

«Рост отмечается в связи с тем, что сейчас продолжается сезон отпусков. Возвращаются наши отдыхающие, в том числе из зарубежных стран. По прибытии, если они не вакцинированы, то проходят ПЦР-диагностику и на данном этапе отмечается очень высокая выявляемость», - рассказала Диляра Хакимова.

Вместе с тем, до 90% заболевших переносят коронавирус в лёгкой форме.

«С учётом сегодняшней ситуации поступили рекомендации от руководителя федерального Роспотребнадзора. Если в субъектах заболеваемость превышает на сто тысяч населения 50 человек и выше, то рекомендуется введение масочного режима. Ситуация по заболеваемости в Ульяновской области ещё относительно низкая. Итоги 31-й недели составляют на сто тысяч населения 35 случаев. Но если такими темпами будем прирастать, тогда во второй половине августа и на начало сентября, с учётом организации детских коллективов, мы выйдем на данный показатель», - заявила представитель регионального Роспотребнадзора.

На данный момент вся заболеваемость регистрируется в единичных случаях, групповых заболеваний и вспышек не фиксируется.