Яндекс.Метрика
Киоски в Ульяновской области будут стоять до 2030 года
10:4929 Ноября 2022

Министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Михаил Семёнкин предлагает внести изменения в приказ от 03.12.2021 №49.

Цель изменений анонсируется благая: снижение административных барьеров, упрощение порядка заключения договоров на размещение НТО. А что конкретно хотят сделать?

Чтобы минимальный срок действия договора на размещение НТО, по которому объявляется аукцион, составлял не менее 10 лет. Чтобы победителем аукциона признавался участник, предложивший наиболее высокий размер платы за размещение, либо действующий правообладатель, если он заявил о своём желании заключить договор на размещение объекта по объявленной аукционистом наиболее высокой цене.

Предлагается ещё такой пункт: бизнесмен имеет право продления срока действия договоров на размещение НТО без проведения торгов до 2030 года, но при условии, что берёт на себя обязательства сделать киоск в соответствии с типовыми эскизным проектом или эскизным проектом, утверждённым отраслевым органом местного самоуправления.