Яндекс.Метрика
Художница из Красносельска Дарья Баринова представит фактурные картины в Москве
9:1221 Марта 2022

Небольшой поселок Красносельск Новоспасского района может стать центром притяжения ценителей фактурных абстрактных картин. Создает их в своей домашней мастерской молодая художница Дарья Баринова. Превратить увлечение рисованием в профессиональный навык помогло получение социального контракта.

«Рисовала я с детства, а год назад, находясь в декрете, подумала, что это хобби нужно развивать. Выбрала для себя интерьерные фактурные картины и прошла несколько обучающих курсов. После решила поучаствовать в государственной программе поддержки и получила 250 тысяч рублей. Считаю, что это огромная помощь для тех, кто хочет развивать свое дело», – рассказала Дарья Баринова.

За пару месяцев художница приняла несколько заказов, две картины отправились в Москву и Московскую область, часть остаются в работе.

«По условиям программы я должна выйти на определенный доход, считаю, что у меня это получится. Я планирую представить свои картины в нескольких московских галереях, сейчас обговариваем условия», – поделилась художница.

Обустройство творческих мастерских – редкое для региона направление, при этом Дарья уверена, что интерес к ее работам и искусству будет возрастать в Поволжье и родном Новоспасском районе.

«В прошлом году в районе был заключен 71 социальный контракт на общую сумму 5,5 миллиона рублей, чаще берут на подсобное хозяйство и развитие предпринимательской деятельности. Государство безвозмездно предоставляет денежные средства, а граждане обязуются улучшить состояние своих семей. В этом году заявили о желании поучаствовать в программе 102 человека», – прокомментировала специалист отдела социальной защиты населения Новоспасского района Лилия Симакова.

В 2021 году финансирование программы в Ульяновской области увеличено почти в шесть раз до более 400 миллионов рублей.