Яндекс.Метрика
Каркас легкоатлетического манежа на Аблукова начнут разбирать в декабре
17:2011 Ноября 2022

Весной этого года муниципалитет изъял один из самых известных и проблемных недостроев Ульяновска у фирмы ООО «Транснациональный концерн «Аквилон Технолоджис» путем выкупа за 26 миллионов рублей. Этому предшествовал долгий судебный процесс. Данный манеж общей площадью 12 тысяч квадратных метров в незавершенном состоянии простоял более 30 лет.

«Каркас недостроенного легкоатлетического манежа на улице Аблукова в Ульяновске начнут разбирать в декабре, а полностью закончить эту работу планируют к концу февраля», – сообщил глава города Дмитрий Вавилин сегодня по итогам осмотра площадки.

Освободившаяся после демонтажа объекта территория понадобится для подъездной дороги к новому мосту через Свиягу в створе улиц Шевченко-Смычки. Сейчас на строящемся вдоль манежа новом участке завершается укладка и уплотнение щебня, на следующей неделе уложат нижний слой асфальта, приступят к обустройству велопешеходных дорожек с обеих сторон проезжей части. На возводящейся переправе полностью готовы три опоры и сваи еще двух опор. Строители переходят к работам со стороны Засвияжья, в апреле по плану должны быть смонтированы все пролеты.