Яндекс.Метрика
Капитал «Семья» предлагают использовать для оплаты экскурсионных туров внутри области
16:4826 Января 2022

Средствами капитала можно будет оплатить до половины стоимости поездки. С предложением расширить действие региональной меры поддержки выступила Ульяновская городская общественная организация «Многодетное счастье» на заседании профильной комиссии Общественной палаты 25 января.

По мнению общественников, нововведение повысит спрос на внутренний туризм и позволит большему числу детей лучше узнать свою малую родину. Среди родительского сообщества инициативу поддержали около 3,5 тысячи человек – это 90% опрошенных в семейных чатах.

«Профильная комиссия Общественной палаты совместно с Минсоцблагополучия подготовят необходимый пакет документов для инициирования процесса внесения изменений в законодательство», – отмечают в Общественной палате.

Капитал «Семья» предоставляется семьям, в которых родился второй и последующие дети. Сумма сертификата за второго ребенка составляет 50 тысяч рублей, за третьего и последующих – 100 тысяч рублей. Средствами капитала можно компенсировать до 50 процентов от стоимости услуг.