Яндекс.Метрика
Какие филармонические концерты откроют для ульяновцев февраль?
13:4028 Января 2022

5 февраля в зале Дворянского собрания ансамбль русских народных инструментов «Садко» выступит с концертом «Наполним музыкой сердца» к своему 20-летию. Прозвучат лучшие произведения, ставшие визитной карточкой коллектива, и новые творческие работы ансамбля. Начало – в 17:00.

6 февраля в 17:00 на сцене Дворца творчества детей и молодёжи Ульяновский симфонический оркестр «Губернаторский» отыграет концерт «Брамс. Шуман. Мендельсон. Сокровищница романтизма». За дирижёрским пультом в этот вечер будет молодой талантливый музыкант из Минска Дмитрий Матвиенко. Коллектив исполнит увертюру «Манфред» Шумана, мендельсоновскую сюиту из музыки к комедии Шекспира «Сон в летнюю ночь», а также четвёртую симфонию Брамса.

11 февраля в 18:30 на этой же площадке Ульяновский симфонический оркестр выступит с программой «Симфонический блокбастер». Здесь прозвучат знаменитые саундтреки к любимым фильмам от таких композиторов, как Джон Уильямс, Ханс Циммер, Стив Яблонски, Джеймс Хорнер и многих других. А 12 февраля в 16:00 коллектив повторит этот концерт на сцене димитровградского научно-культурного центра имени Славского.

Кроме того, 12 февраля во Дворце творчества детей и молодёжи Ульяновский оркестр русских народных инструментов вместе с солисткой Еленой Рождественской выступят с концертом «Очарование романса». В репертуар войдут разнообразные произведения: от городских романсов Варламова и Булахова XIX века до популярных современных романсов и песен. Мероприятие начнётся в 17:00.

16 февраля в 18:30 на сцене ДК «Губернаторский» начнёт своё выступление Ульяновский симфонический оркестр с программой «История танго». При участии петербургских скрипачек Сандры Шиндер и Екатерины Сапоговой музыканты исполнят знаменитые танго Астора Пьяццоллы, а дополнит живую музыку пара танцоров.