Яндекс.Метрика
К началу отопительного сезона в эксплуатацию введут пять новых котельных
17:0019 Августа 2022

18 августа в ходе рабочей поездки в Чердаклинский район губернатор Алексей Русских проинспектировал ход модернизации теплоисточника в селе Озёрки. Новая модульная котельная уже этой зимой будет обеспечивать теплом школу, детский сад, дом культуры и 20 многоквартирных домов, где проживает около 800 человек.

«Старая котельная находилась в аварийном состоянии, мы не могли допустить ее дальнейшую эксплуатацию, поскольку не было гарантии бесперебойной работы. Новая модульная котельная дает экономию до 30%, но главное для жителей и объектов соцсферы – это надежное теплоснабжение зимой», – сказал на встрече с жителями Алексей Русских. 

Как отметил министр ЖКХ и строительства Ульяновской области Александр Черепан, котельная полностью автоматизирована. По предварительным оценкам специалистов, уже в первый год работы она позволит снизить годовой расход электрической энергии на 17%, а природного газа – на 23%.

По информации генерального директора Корпорации развития коммунального комплекса Ульяновской области Сергея Носкова, подключение установки к сетям тепло-, водо-, газо-, электроснабжения завершится к началу сентября.   

Глава администрации Чердаклинского района Юрий Нестеров также доложил, что все теплоисточники муниципального образования полностью готовы к отопительному сезону, подготовка тепловых сетей находится на завершающей стадии.

Всего в регионе к началу отопительного сезона в эксплуатацию введут пять новых котельных – в селах Архангельское и Большой Кувай Сурского района, Таволжанка и Краснополка Карсунского района, Озерки Чердаклинского района. Сейчас продолжаются работы по подключению теплоисточников к инженерным сетям. Для Ишеевки Ульяновского района блочно-модульную котельную пока только закупают.