Яндекс.Метрика
К началу отопительного сезона в четырёх школах модернизируют котельные
15:2027 Июня 2022

«В селе газ есть, а школу топим дровами». С таким вопросом ко мне не раз обращались на встречах сельчане. С этого года начинаем решать эту проблему. Вопрос касается не только школ. В модернизации теплоисточников нуждаются и другие объекты соцсферы на селе. Поэтому шаг за шагом начинаем устанавливать современные котельные», – отметил губернатор Алексей Русских.

К новому отопительному сезону такие объекты появятся в школах сёл Большой Кувай и Архангельское Сурского района, Таволжанка и Краснополка Карсунского района. Три из четырёх котельных уже смонтированы. Обслуживание возьмёт на себя областная корпорация развития коммунального комплекса.

Напомним, что программа модернизации теплоисточников социальных учреждений, а точнее их перевода с угля на газ проводится по поручению губернатора Алексея Русских. Это позволит повысить надёжность и качество теплоснабжения больниц, школ и детских садов, а также снизить затраты на отопление. Всего на территории 20 муниципальных образований Ульяновской области за три года планируется модернизировать 184 теплоисточника, расположенных в учреждениях образования, здравоохранения и культуры.