Яндекс.Метрика
Из России теперь нельзя продавать за границу сахар и зерно
10:5916 Марта 2022

В стране вводится временный запрет на экспорт зерновых в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС), а также на вывоз белого сахара и тростникового сахара-сырца в третьи страны.

«Ограничения по зерну будут действовать до 30 июня, по сахару – до 31 августа 2022 года. Запрет по зерновым распространяется на пшеницу и меслин, рожь, ячмень и кукурузу. Для вывоза сахара и зерна предусмотрен ряд исключений. Так, поставки этой продукции за пределы России будут возможны в том числе для оказания гуманитарной помощи, а также в рамках международных транзитных перевозок», – рассказали на информационном ресурсе «Объясняем.рф». 

Ранее решение о временном запрете экспорта сахара и зерновых одобрила подкомиссия по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции. Оно принято для защиты внутреннего продовольственного рынка в условиях внешних ограничений.

Информационный ресурс «Объясняем.рф» запущен правительством России. Здесь вы найдёте достоверную и актуальную информацию по социально-экономическим вопросам.

Ульяновские паблики — по ссылкам ниже:
Telegram: https://t.me/obyasnyaem73
ВКонтакте: https://vk.com/obyasnyaemrf73
«Одноклассники»: https://ok.ru/obyasnyaemrf73