Яндекс.Метрика
Из 7,5 тысяч ульяновских «алиментщиков» только 105 платят
8:3617 Августа 2022

Такие данные привело УФССП России по Ульяновской области.

Приставы объявили о старте весьма благородного дела — акции «Помоги собраться в школу», приуроченной ко Дню знаний. В Управлении говорят, что она будет проходить до 31 августа и в очередной раз послужит напоминаем тем, кто забыл о своем родительском долге и об обязанности помогать своим детям. 

А с этим в Ульяновской области просто беда… По данным УФССП, на сегодняшний день в регионе проживает 7,5 тысяч человек, в отношении которых имеются на исполнении производства о взыскании алиментов. Только 105 (!) из них платят текущие алименты при отсутствии задолженности.

Поэтому судебные приставы не сидят без дела: за минувшие полгода принудительно взыскано 207 миллионов рублей на содержание детей по алиментным обязательствам, и это на 80 миллионов больше аналогичного периода 2021 года.

«Для побуждения должников к выплате алиментов в период проведения акции «Помоги собраться в школу» у нас запланированы рейдовые мероприятия по адресам неплательщиков. Зачем? Для установления источников доходов и места работы. Идём и по организациям, проверяем отчисления бухгалтериями ежемесячных платежей из зарплаты должников в счёт уплаты алиментов. Активизируется работа по применению к должникам таких ограничительных мер, как запрет на выезд за границу и на пользование водительскими правами», - рассказали в УФССП России по Ульяновской области.