Яндекс.Метрика
Их было 28. Ульяновские экскурсоводы прошли обязательную аттестацию
16:5624 Ноября 2022

В регионе завершились экзаменационные испытания для 27 экскурсоводов и гидов и одного гида-переводчика, которые подали заявление на прохождение обязательной аттестации.

«Аттестация экскурсоводов позволит повысить качество предоставляемых туристских услуг во время работы по нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства». Соискатели, чей стаж работы в качестве экскурсовода или гида или гида-переводчика менее трёх лет, дополнительно прошли обязательное тестирование. Все с успехом ответили на вопросы, набрав необходимое количество баллов для допуска к практическому заданию», – сообщили в Агентстве по туризму региона.

Квалификационный экзамен уже для соискателей прошёл в формате практического задания. Экскурсоводы показали уровень владения знаниями и навыки проведения экскурсионных маршрутов. Практическая часть выполнялась экскурсоводом на русском языке, для гида-переводчика – на иностранном языке.

«Им будет выдан электронный аттестат и нагрудная идентификационная карточка. Срок действия – пять лет. Также их аттестация записана в едином федеральном реестре экскурсоводов и гидов-переводчиков», – уточнили в Агентстве.

Аттестация стала обязательной после внесённых в ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» поправок. Вести экскурсии по городу теперь можно будет только со специальной лицензией.

Следующая аттестация для экскурсоводов и гидов-переводчиков запланирована на февраль 2023 года.