Яндекс.Метрика
«Играя на бирже», ульяновец лишился более одного миллиона рублей
13:0012 Сентября 2022

В полицию Ульяновска обратился 43-летний местный житель с заявлением о факте мошенничества. Мужчина решил заработать играя на бирже. Найдя сайт в интернете, оказывающих брокерские услуги, потерпевший вложил в акции различных компаний 3000 рублей. Получив через короткое время 100- процентную прибыль, доверчивый ульяновец решил перевести на брокерский счет более крупную сумму. В итоге, играя на бирже месяц, потерпевший вложил 1 069 000 рублей. 

Когда мужчина попытался снять свои деньги со счета, то не смог - его счет был заблокирован. Осознав, что его обманули, он обратился в полицию. По данному факту следственным отделом ОМВД России по Ленинскому району города Ульяновска решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 159 УК РФ "Мошенничество".  

Обещая получение прибыли в короткие сроки, мошенники предлагают инвестировать деньги в ценные бумаги, разместить денежные средства на депозите, поиграть на валютном рынке «Форекс», поторговать на бирже, приобрести криптовалюту или биткоины. Мошенники пользуются отсутствием у человека финансовых и юридических знаний.Помните, что ни один брокер не может гарантировать 100-процентное получение прибыли, тем более в короткие сроки. Проверяйте легитимность брокерской фирмы. Наличие у компании лицензии можно узнать на сайте Центрального банка РФ.


Читайте нас в социальных сетях: 

Одноклассники    ВКонтакте    Телеграм