Яндекс.Метрика
Губернатор призвал поставщиков стройматериалов умерить свои аппетиты
10:0722 Марта 2022

Строительство социально значимых объектов в регионе на особом контроле. Власти на постоянной связи с представителями отрасли для оперативного решения возникающих проблем.

«Сегодня обозначил свою позицию: поставщики стройматериалов должны умерить свои аппетиты – особенно когда речь идёт о социальных объектах, открытия которых ждут жители Ульяновской области. Все стройки по госзаказу должны идти ровным темпом в регионе – мы прилагаем для этого все усилия», – заявил губернатор Алексей Русских.

Глава региона отметил, что считает недопустимым наживаться на возведении и ремонте школ, детских садов, соцучреждений, больниц, спортобъектов. Нельзя заламывать цены на строительные материалы в столь сложное время, забывая о разумных пределах. Поэтому при адекватной ценовой политике поставщиков власти готовы авансировать подрядчиков опережающими темпами и в большем объёме.

Кроме этого, губернатор поручил проверить все сигналы от подрядчиков о резком удорожании строительных материалов. Результаты будут переданы в правоохранительные органы и ФАС для дальнейшего определения обоснованности скачков цен в регионе. Информацию о завышении цен иногородними оптовиками передадут на федеральный уровень.

Отметим, что сейчас на федеральном уровне готовится новый пакет мер поддержки строительной отрасли. Ранее уже был подписан ФЗ-58, обозначивший первые меры поддержки строительной отрасли и ЖКХ. Они коснулись упрощения административных процедур и общественных слушаний, земельных и коммунальных вопросов.