Яндекс.Метрика
Гражданство Румынии: самый быстрый способ легализации в Европе
14:5802 Декабря 2022

Граждане стран-участниц СНГ часто выбирают Румынию для получения второго гражданства, так как здесь относительно низкие цены на жилье и продукты, практически нет языкового барьера, а вероятность получения паспорта страны высокая. Для этого требуется выполнить все требования и подать заявку установленного образца в консульство, посольство или миграционный отдел.


Способы получения румынского гражданства

Законы Румынии позволяют получить гражданство несколькими способами:

1.      Путем натурализации. Требуется прожить в Румынии не менее 5 лет. Запрещено покидать государство сроком более 6 месяцев в году. За весь период нахождение за границей не должно превышать 12 месяцев.

2.      По программе репатриации и восстановления семьи. Требуется доказать наличие румынских корней, чтобы получить гражданство. Этим вопросом успешно занимаются юристы компании Emigration-lawyer.

3.      Вступление в барк с гражданином Румынии. Необходимо прожить в стране не менее 3 лет, после чего появляется право на оформление нового паспорта.

4.      Инвестиции путем открытия бизнеса или покупки недвижимости. При открытии бизнеса с капиталом от 100 000 евро и создании не менее 15 рабочих мест новый паспорт становится доступен через 5 лет. Если инвестировать от 500 000 евро в экономику страны, то гражданство предоставляется через 2,5 года.

Это основные способы оформления гражданства Румынии. В каждом случае требуется собрать определенный пакет документов. Наиболее актуальная информация о нем приведена на официальном сайте посольства в России.


Преимущества румынского гражданства

Румыния – член Евросоюза, поэтому с ее паспортом удастся свободно передвигаться по всей территории Европы без необходимости получения визы. Вот несколько причин выбрать это государство для оформления второго гражданства:

●       Доступ к получению образования в любом европейском ВУЗе.

●       Трудоустройство в любой компании Европейского Союза. Уровень зарплат в большинстве организаций выше, чем в России.

●       Беспрепятственные путешествия по всем странам Европы, которые подписали соглашение о безвизовом пространстве.

●       Возможность вылета в любую страну мира без ограничений.

●       Получение ипотеки по низкой ставке.

●       Оформление медицинского полиса, согласно которому появится доступ к предусмотренному законом бесплатному медицинскому обслуживанию.

●       Гарантия получения достойной пенсии в будущем.

Правительство лояльно относятся к русскоговорящим, поэтому вероятность благоприятного исхода здесь высокая. Требуется только предоставить полный пакет документов и выполнить необходимые условия.


Наиболее простой способ оформления румынского гражданства

Наиболее простым способом получения паспорта Румынии считается программа репатриации. По ней кандидат должен доказать, что у него есть родственники, проживавшие в стране в период с 1918 по 1940 годы.

Документы, подтверждающие факт проживания на территории Румынии, предоставляются консулу или послу Румынии в стране пребывания. После изучения всех данных выносится решение. В случае положительного ответа предоставляется паспорт страны. Для успешного получения гражданства рекомендуется заручиться поддержкой юристов компании Emigration-lawyer.

Оформление гражданства путем натурализации подходит лицам, которые не обладают необходимым капиталом для инвестирования в экономику страны, и которые не подходят по программе репатриации. Им требуется прожить в Румынии в течение 8 лет, иметь вид на жительство и рабочую визу.



На правах рекламы