Яндекс.Метрика
График работ по строительству двух мостов через Свиягу скорректируют для соблюдения закона о тишине
20:3204 Августа 2022

В Ульяновске продолжаются активные работы по реконструкции «минаевского» моста и по возведению нового перехода через Свиягу в створе улиц Шевченко-Смычки.

«Объекты очень значимые, находятся практически в центре города, капиталоемкие. И, конечно, из-за этого очень много неудобств, в первую очередь, для автомобилистов. Поэтому все строительные работы необходимо держать на особом контроле: каждый день утром на объекте «оперативки», чтобы у нас никаких срывов по срокам не было», - подчеркнул губернатор Алексей Русских на штабе по комплексному развитию региона 3 августа.

Как заявил глава города Дмитрий Вавилин, работы и по первому и второму объекту сегодня ведутся в графике.

«Отставаний от графиков нет. Имеющегося количества людей и техники, которая мобилизована на данных объектах, вполне достаточно. Единственное, у нас образовалась проблема. Сегодня мы получили предписание от управления Роспотребнадзора о том, что необходимо соблюдать законодательство о тишине, и сегодня мы корректируем свои графики работ в ночную смену, чтобы как можно меньше неудобств в виде шума доставлять нашим жителям», - сообщил мэр.

На мосту по Минаева сейчас ведётся устройство сетей, демонтаж середины перехода и подготовка к установке свай под опоры. На мосту в створе улиц Шевченко и Смычки выполняется вынос коммуникаций, готовы уже три опоры из восьми.