Яндекс.Метрика
Госуслуги сделают запись к врачу для ульяновцев удобнее
9:3126 Июля 2022

Российский сервис «Запись к врачу» на портале «Госуслуги» обновят с применением технологии «витрины данных». На основе данных из региональной медицинской информационной системы «Госуслуги» будут определять поликлинику, доступных специалистов и временные слоты для записи. Это сделает процесс записи к врачу максимально доступным для пользователей, и, как уверяют ульяновские медики и пациенты, заметно сэкономят и время, и силы.

Обновленная версия услуги уже заработала в двух пилотных регионах, но планируется расширение функций во всех регионах. Заместитель председателя правительства Дмитрий Чернышенко уже поручил главам субъектов для развития сервиса создать региональные витрины данных и подключить их к платформе «Госуслуги» до конца года.

В Ульяновской области электронная запись через портал госуслуг работает и сейчас. Цифровой сервис позволяет снижать нагрузку на регистратуру в медучреждениях, сокращает длину очередей в поликлиниках. По словам заместителя главного врача ЦГКБ Ульяновска Ивана Дементьева, с обновлением сервиса процедуры записи в онлайн-формате станет доступней и понятней для еще большего числа граждан.

«Информационный специализированный государственный портал Госуслуги – это хорошее решение жизненно важных задач. Одной из возможностей, упрощающей жизнь людям, является запись на прием к врачу. Функции портала позволяют экономить время. Пациенту не нужно больше стоять в очереди в регистратуру, чтобы заказать талон. Он может записаться на прием к врачу, не выходя из дома, дистанционно. Обновление сервиса сделает еще доступнее оказание медицинской помощи населению», — рассказал заместитель главного врача ЦГКБ Ульяновска Иван Дементьев.

Он также напомнил, что записаться на прием к специалистам ЦГКБ можно с помощью портала «Госуслуги» и по единому номеру колл-центра учреждения: (8422) 37-05-80. Взрослые поликлиники ЦГКБ расположены по адресам: улица Оренбургская, 27 и проезд Заводской, 30А, где также можно обратиться в регистратуру лично.

«Изначально мне, пожилому человеку, было тяжело, конечно, перестроиться на новый формат и записываться в поликлинику через интернет, не выходя из дома. Но лично для меня эта возможность стала особенно важна в период пандемии коронавируса. Ведь чем дольше находишься в больнице, тем выше риск заразиться. А все мы знаем, что самое больше скопление людей всегда бывает у регистратуры. Поэтому дистанционная запись точно сделала жизнь спокойнее. Если госуслуги станут ещё удобнее для записи к врачу, на электронную запись перейдут даже самые консервативные пациенты», — поделилась пенсионерка Лидия Зорина.