Яндекс.Метрика
Города и посёлки в снегу, работа поликлиник. Что волновало ульяновцев
13:5928 Января 2022

Краткий анализ работы системы «Инцидент-Менеджмент» с 20 по 26 января 2022 года. Всего за это время специалистами ЦУР было отработано 576 обращений граждан.

В тройку лидирующих тем вошли очистка от снега дорог и улиц в регионе, благоустройство, ЖКХ. Также ульяновцев беспокоили вопросы социального обслуживания и соцзащиты, медицины, общественного транспорта, экологии, образования, коронавируса и безопасности. Много жалоб по всей области на стаи бродячих собак.

«А когда же очистятся дороги от снега вокруг дома на Полбина, 2 в Ульяновске? Так у вас всё гладко и хорошо в отчётах мэрии, а на самом деле — ничего хорошего, как был бардак, так и остался».

«Красноармейская улица. Надо вывозить снег и расширять её, по ней и большегрузы ездят».

«В Ульяновске нет дорог, есть снежная каша на дорогах. Снег не вывозится, лишь сгребают к обочине, сужая и без того узкие пространства. Да и чистятся эпизодически, местами».

«По Железнодорожному району... Ни Хрустальная, ни Героев Свири не чистили и не вывозили снег».

«Димитровград! Дорогая наша администрация! Похищена улица Октябрьская и её тротуар. Вышла вечером с ребенком на санках, и что вижу? Их нет. Мы как должны проходить до магазина, до садика, до школы? Летать?».

«Ульяновский район на связи. Этой зимой будут чистить снег? Напротив администрации дорожка, но и её вообще скоро не будет. Детей в сад по дороге возим. Около сада «Берёзка» пройти невозможно».

«Планируется ли строительство детской поликлиники в Новом городе в микрорайоне «Центральный»? Район отстроился очень сильно и продолжает строится, а поликлиника как была одна единственная, так и осталась. Вы хоть посмотрите, какую огромную территорию обслуживает первая детская поликлиника. «Железно» продолжает застраивать район, застраивается и конец проспекта Сурова, а это ещё плюсом тысячи жителей и детей. Кто будет их лечить?».

«Когда в детскую поликлинику и женскую консультацию на Нижней террасев Ульяновске будут направленны врачи? Дети не могут пройти узких специалистов — невролога, офтальмолога, хирурга, отоларинголога... Беременные женщины не могут встать на учёт по беременности по месту жительства на Нижней. Нужно для этого ездить на Верхнюю террасу или в центр».

«В Димитровграде закрывается сеть магазинов «Ермак», куда поставляется хмелёвская молочная продукция. Это чревато закрытием молокозавода в селе, где наше молочко перерабатывается. Сколько людей останутся без работы? Как же рабочие места, о которых говорят?»