Яндекс.Метрика
«Горкомхоз» разъясняет, какие отходы сортировать в желтые контейнеры
11:3103 Февраля 2022

Региональный оператор первой зоны деятельности «Горкомхоз» подготовил полезную информацию для жителей Ульяновска, которые сортируют мусор или планируют начать.

Напомним, что недавно в Ульяновске и Димитровграде появились новые емкости для сбора мусора. Они желтые и выделяются среди остальных контейнеров. Их закупили благодаря федеральной помощи по нацпроекту «Экология» в целях популяризации и постепенного внедрения практики сортировки отходов.

Итак, какие отходы можно складывать в контейнеры по цветам (актуальна для тех контейнерных площадок, где организован раздельный сбор отходов). В желтые емкости можно складывать:

- ПЭТ (пластиковые бутылки из-под воды, газированных напитков, сока, молока);

- ПНД (упаковки из-под шампуня, геля для душа, моющих средств);

- полипропилен (контейнеры для пищевых продуктов, многоразовая пластиковая посуда, лотки в холодильниках);

- ПВД (пластиковые пакеты, многоразовые сумки, бутылки от моющих средств);

- макулатура (гофрокартон, картон, белая бумага, книжная продукция, журналы, брошюры, буклеты и плакаты);

- стекло;

- металл (жестяные и алюминиевые банки).

Важно, что за этими отходами будет приезжать отдельная машина, которая вывезет вторсырье на сортировочный комплекс. Там оно пройдет дополнительную и контрольную сортировку по фракциям.

Для удобства граждан регоператор указал на интерактивной карте Ульяновска адреса, где находятся желтые контейнеры. Так горожанам будет проще найти ближайший к дому или текущему местопребыванию.

Помимо этого, на некоторых площадках в зоне деятельности «Горкомхоза» от регоператора стоят и прежние емкости-сетки для сортировки отходов. В них по-прежнему можно складывать пластик: ПЭТ и ПНД. Обычный синий бак предназначен для несортированных пищевых и бытовых отходов.