Яндекс.Метрика
«Горкомхоз» превратит отслужившие свой срок новогодние ёлки в биокомпост
10:3312 Января 2022

Региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами «Горкомхоз» начал ежегодный сбор новогодних красавиц в своей зоне деятельности. Напомним, в неё входят значительная часть Ульяновского района и часть правобережья города Ульяновска, а также Базарносызганский, Барышский, Вешкаймский, Инзенский, Карсунский, Майнский и Сурский районы Ульяновской области.

«Горкомхоз» уже на протяжении нескольких лет, с 2019 года, вывозит отслуживший главный праздничный атрибут и направляет его на биокомпостирование, в результате чего получается органическое удобрение. Перед этой процедурой все деревья проходят процесс дробления.

Чтобы вашу ёлку отправили на переработку, необходимо отнести дерево к мусороприемной камере мусоропровода или на контейнерную площадку, уточняют в компании. Выбрасывать в контейнер его нельзя. Забирать хвойные по мере их накопления будет отдельная машина – не мусоровоз.

«Хочу отметить, что экипажи мусоровозов не будут ходить по дворам и собирать ставшие ненужными новогодние деревья по всей придомовой территории, поскольку такие действия персонала могут привести к срыву графика вывоза ТКО. В случае, если жители не доносят ёлки до контейнерных площадок или не оставляют их рядом с мусоропроводом, сделать это за них – обязанность сотрудников управляющей компании, осуществляющих уборку территории», – поясняет исполняющий обязанности директора ООО «Горкомхоз» Дмитрий Фатьянов.

Ранее мы писали, что региональный оператор третьей зоны деятельности «УК Экостандарт» в этом году направит новогодние ели заволжцев в ульяновский зоопарк. Деревья используют в качестве корма для парнокопытных и станут укрытием для пернатых.