Яндекс.Метрика
Главный жилинспектор области проверил качество дома для детей-сирот в Тереньгульском районе
17:4106 Декабря 2022

В рабочем поселке Тереньга завершили строительство многоквартирного дома на 40 квартир, большая часть которых предназначена для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В скором времени они въедут в новое жилье: на объекте выполнены все монтажные и пусконаладочные работы, осталось провести генеральную уборку.

Накануне главный жилищный инспектор региона Александр Карлин и специалисты Агентства государственного строительного и жилищного надзора Ульяновской области проверили качество дома. На объекте выполнены все заявленные работы, а в процессе строительства использовались материалы, соответствующие нормативам.

«Следующий этап – проверка исполнительной документации. Если нарушения не будут выявлены, то Госнадзор выдаст заключение о соответствии построенного объекта проектной документации», – сообщили в ведомстве.

Напомним, что в этом году в областном бюджете на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предусмотрено 375 миллионов рублей. До конца года квартиры должны получить более двухсот человек из данной категории.