Яндекс.Метрика
Фонд «Дари добро» публикует свежий отчет и отвечает на частые вопросы
8:3823 Ноября 2022

Ульяновский общественный благотворительный фонд «Дари добро» продолжает принимать помощь для ульяновских бойцов. С 7 по 17 ноября на его счет поступило почти 10,5 миллиона рублей от физических и юридических лиц, муниципальных учреждений и органов власти, на эти средства все необходимое будет закуплено и передано военнослужащим и мобилизованным гражданам нашего региона.

В организации подчеркивают, что сбор осуществляется исключительно для мобилизованных из Ульяновской области. Все поставщики проходят отбор на предмет качества, стоимости и оперативности поставки продукции.

«Бывают моменты, когда производители оказывают благотворительную поддержку сверх купленной у них продукции, предоставляют часть помощи без оплаты», – отмечают в фонде.

В настоящее время от бойцов есть запрос на экипировку, спецоборудование, предметы быта и отопительные приборы, продукты питания и медикаменты. На сегодня закуплены активные наушники, прицелы, кронштейны, дорогостоящие тепловизионные монокуляры, а также радиостанции, смартфоны, аккумуляторы, инструменты, стройматериалы, ГСМ, разгрузочные жилеты, термобелье, горелки и обогреватели, баулы и экипировка, полный отчет со стоимостью можно посмотреть здесь. Перед закупкой все образцы на пригодность проверяют инструкторы Межвидового регионального учебного центра.

В числе тех, кто сделал перевод недавно, ООО «Апогей», АО «Аэропорт Ульяновск», ООО «ПЕРСОНАЛ», ИП Трунилина А.В. и Антонова Н.В, АО «УКБП», ООО «Мед-Профи», АО «Тагат», АО «АэроКомпозит – Ульяновск», ПАО «Ил», ООО «ДРСУ ИНЗА», УФПС г. Москвы, ООО «ЭНЕРГОСЕРВИС», ООО «ДРСУ Базарный Сызган», АО «Новоспасскавтотранс», ООО «ЭС», МБУ СШ «ЛАДА» г.Димитровград, районные больницы Старокулаткинского, Кузоватовского, Барышского, Вешкаймского и Майнского районов, ОГАУСО «Сосновый бор» в Вешкайме, «Сенгилеевское АТП». Также фонд выражает благодарность всем, кто сделал пожертвование через QR-код и остался анонимным.

Отметим, что сбор гуманитарной помощи мобилизованным проводится в рамках совместной работы с АНО по развитию добровольчества и благотворительности «Счастливый регион» и членами регионального штаба Всероссийской акции #МыВместе.

Помимо этого, неравнодушные граждане продолжают приносить вещи и продукты питания непосредственно в помещение фонда по адресу: улица Карла Либкнехта, д.24/5А, офис 61. График приема: понедельник, среда, пятница с 15:00 до 17:00. Задать интересующие вопросы можно по телефонам: +7 (8422) 727-728, +7 (960) 372-77-28.