Яндекс.Метрика
Фейк! Жителей Кирова зовут рыть окопы и блиндажи за немедленную оплату
8:1221 Ноября 2022

Как на самом деле? «Вакансия мечты» появилась на странице одного из кировских пабликов и, судя по всему, является попыткой пропиариться на животрепещущей теме. 

Иначе невозможно объяснить, зачем кому-то потребовались блиндажи и окопы в лесах Вятки, за что таинственный наниматель якобы готов платить 4000 рублей в день, а также организовать трансфер к местам «боевых действий» под Кировом и питание.

Явный фейк подхватили некоторые более крупные площадки, пытаясь сыграть на повестке вокруг спецоперации. Чтобы дезориентировать своих читателей, они скрыли название первоисточника, умалчивая о региональной привязке.

В свою очередь, местные жители, обратившие внимание на объявление, решили попытать счастья и всё-таки оставили свои номера телефонов в комментариях к посту, как того требовали условиях вакансии. В обсуждениях люди огорчаются, что им не перезвонили и выдвигают теории о том, «что это было». Бдительные граждане напоминают администраторам паблика об ответственности за фейки. Другие пытаются «достучаться» до автора сообщения в попытке понять, от кого необходимо обороняться, и нет ли агрессии, например, со стороны Казанского ханства.

Мы также теряемся в догадках, кому потребовалось повысить обороноспособность Кировской области. Возможного нападения регион мог бы ждать разве что со стороны племен Перми Великой и Сибири, но, учитывая текущее положение дел, это не представляется возможным. Часть редакции канала выдвинула теорию, что речь идёт о новой форме занятости и поддержки трудоспособного населения, а также тайной региональной программе по борьбе с безработицей в период неспокойной экономической ситуации.

Как бы то ни было, к единому решению мы не пришли.

Проверяйте то, что читаете в сети! Не верьте слухам!

«Добро пожаловать на проект «Война с фейками». Мы – владельцы и администраторы нескольких неполитических телеграмм-каналов. Мы не занимаемся политикой. Наша задача – сделать так, чтобы в информационном пространстве были только объективные публикации. Мы собираемся препарировать каждый фейк и давать ссылки на реальные опровержения. Будьте в безопасности, будьте в спокойствии, будьте с нами», – пишут организаторы проекта.

Подписывайтесь на наш Telegram