Яндекс.Метрика
Фейк! «Яндекс» готовится к эмиграции в Израиль
9:1217 Мая 2022

Основатель и генеральный директор группы компаний «Яндекс» Аркадий Волож обратился к главе правительства Нафтали Беннету с просьбой содействовать переводу компании. Как на самом деле?

В «Яндексе» официально заявили, что не планируют переносить свою штаб-квартиру из Москвы или перевозить команду из России. В компании напомнили, что у них есть офис в Тель-Авиве и он работает много лет — его сотрудники занимаются развитием Yango, беспилотных технологий, образовательных проектов. Руководство компании и члены правления «Яндекса» находятся в России, за пределы страны уехала только экс-гендиректор компании Елена Бунина, но до этого она покинула свой пост.

Это уже не первый фейк, связанный с «отъездом за границу» российского IT-флагмана. Была новость о том, что «Яндекс», якобы, планирует разделиться на две компании, ориентирующиеся на российский и западный сегмент пользователей.

Проверяйте информацию и доверяйте только официальным источникам!

«Добро пожаловать на проект «Война с фейками». Мы — владельцы и администраторы нескольких неполитических телеграмм-каналов Мы собираемся препарировать каждый фейк и давать ссылки на реальные опровержения. Будьте в безопасности, будьте в спокойствии, будьте с нами», – советуют организаторы проекта.