Яндекс.Метрика
Фейк! Власти Казахстана передали ВСУ машины скорой помощи
8:3924 Августа 2022

О чём фейк? Власти Казахстана передали ВСУ машины скорой помощи, лекарства и оборудование. Новость об этом появилась в СМИ. Как на самом деле?

Поставки машин и медикаментов для ВСУ не имеют ничего общего с официальными властями Казахстана. Они были организованы при помощи посольства Украины в Казахстане и казахских бизнесменов. Фактически, это частное пожертвование. Показательно, что транспортировку машин организовала общественная организация Ukrainian American House, спонсируемая американскими фондами. А саму новость о спонсировании ВСУ властями Казахстана начали активно продвигать в то время, когда Президент Владимир Путин встречался с Президентом Казахстана с целью обсуждения дальнейшего сотрудничества двух стран.

Для этого распространялся фейк, что в школах Казахстана перестанут учить русскому языку, а экспорт нефти пойдёт в обход российских территорий.

Проверяйте то, что читаете в сети! Не верьте слухам!

«Добро пожаловать на проект «Война с фейками». Мы – владельцы и администраторы нескольких неполитических телеграмм-каналов. Мы не занимаемся политикой. Наша задача – сделать так, чтобы в информационном пространстве были только объективные публикации. Мы не хотим, чтобы из-за информационных войн простые люди чувствовали тревогу и панику. Мы собираемся препарировать каждый фейк и давать ссылки на реальные опровержения. Будьте в безопасности, будьте в спокойствии, будьте с нами», – пишут организаторы проекта.

Подписывайтесь на наш Telegram