Яндекс.Метрика
Фейк! В России — скрытая мобилизация
8:2227 Мая 2022

В России — скрытая мобилизация. Мужчинам призывного возраста все чаще приходят повестки. Такие сообщения распространяются в социальных сетях и телеграме. Полный бред.

Как на самом деле? «Скрытая мобилизация» уже давно стала излюбленной темой антироссийской пропаганды. Мы уже неоднократно разбирали подобные фейки. Повестки об уточнении личных данных — это нормальная практика работы военкоматов, она никак не связана с призывом или мобилизацией. Именно такие документы рассылают, например, в Псковской области. Повестки, связанные с уточнением данных, приходят и липчанам. Постановка граждан на воинский учёт проводится для установления годности к военной службе, образовательного уровня и приобретенной специальности — с проведением специальной военной операции это никак не связано, поскольку закреплено в регламентах и законе «О воинской обязанностях и военной службе».

Пригласить в военкомат могут и по мере необходимости получения списков из лечебных учреждений, если у военнообязанного появились какие-то недуги.

Проверяйте информацию и доверяйте только официальным источникам!

«Добро пожаловать на проект «Война с фейками». Мы — владельцы и администраторы нескольких неполитических телеграмм-каналов Мы собираемся препарировать каждый фейк и давать ссылки на реальные опровержения. Будьте в безопасности, будьте в спокойствии, будьте с нами», – советуют организаторы проекта.