Яндекс.Метрика
Фейк! В России начнётся новая волна мобилизации
8:5223 Ноября 2022

О чём фейк? В России вот-вот начнётся новая волна мобилизации. Об этом пишут оппозиционные и украинские СМИ.

Как на самом деле? Фейковые сообщения о грядущей волне мобилизации создаются авторами ради хайпа и самопиара. Тема мобилизации до сих пор крайне интересна аудитории, поэтому любая публикация по этому поводу набирает тысячи просмотров и привлекает подписчиков.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не ведут обсуждения начала новой мобилизации или второй волны частичной мобилизации.

«Нет. Много раз говорили, и президент нашей страны говорил, и Министерство обороны РФ, что по указу было положено 300 тысяч набрать, их набрали. Тут никаких вопросов больше нет», — сообщил глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов, отвечая на вопрос о возможном доборе мобилизованных.

Генерал-лейтенант Виктор Соболев также выразил уверенность, что второй волны мобилизации в России не будет. По его словам, боевое слаживание войск завершилось, они хорошо оснащены и должны справиться со своей задачей.

Мы неоднократно разоблачали фейки о новых волнах мобилизации. Их авторы никогда не ссылаются на конкретные факты, но рассчитывают посеять панику громкими заявлениями.

Проверяйте то, что читаете в сети! Не верьте слухам!

«Добро пожаловать на проект «Война с фейками». Мы – владельцы и администраторы нескольких неполитических телеграмм-каналов. Мы не занимаемся политикой. Наша задача – сделать так, чтобы в информационном пространстве были только объективные публикации. Мы собираемся препарировать каждый фейк и давать ссылки на реальные опровержения. Будьте в безопасности, будьте в спокойствии, будьте с нами», – пишут организаторы проекта.

Подписывайтесь на наш Telegram