Яндекс.Метрика
Фейк! В России начали пользоваться флешками с музыкальными записями
8:2019 Июля 2022

О чём фейк? В РФ начали пользоваться флешками с музыкальными записями. Об этом пишет советник МВД Украины Антон Геращенко, намекая, что Россия катится в прошлое из-за спецоперации и санкций. Также подобные фото распространяют российские телеграм-каналы.

Как на самом деле? Такие витрины с флешками никак не связаны ни со спецоперацией, ни с санкциями — они действительно популярны у определенной аудитории и не являются изобретением последних дней. Подобные фотографии «гуляют» по сети уже несколько лет.

Геращенко, один из главных поставщик антироссийских фейков, старается привлечь к повестке любой факт. Ранее он уже обещал, что Украине поставят турецкий беспилотник, который на самом деле ещё не выпущен в коммерческое производство, жаловался на то, что российские военные украли собачью будку, и цитировал фейковый портал с шуточными новостями.

Проверяйте то, что читаете в сети! Не верьте слухам!

«Добро пожаловать на проект «Война с фейками». Мы – владельцы и администраторы нескольких неполитических телеграмм-каналов. Мы не занимаемся политикой. Но мы считаем важным давать объективную информацию о происходящем на Украине и территориях Донбасса, поскольку видим признаки информационной войны, развёрнутой против России. 

Наша задача – сделать так, чтобы в информационном пространстве были только объективные публикации. Мы не хотим, чтобы из-за информационных войн простые люди чувствовали тревогу и панику. Мы собираемся препарировать каждый фейк и давать ссылки на реальные опровержения. Будьте в безопасности, будьте в спокойствии, будьте с нами», – пишут организаторы проекта.

Подписывайтесь на наш Telegram