Яндекс.Метрика
Фейк! В Беларуси больницы переполнены военными России
8:2016 Ноября 2022

О чём фейк? В Брестской области Республики Беларусь больницы переполнены военнослужащими РФ. Из-за этого врачи вынуждены отказывать в лечении гражданским. Об этом сообщили украинские телеграм-каналы, ссылаясь на Генштаб Украины.

Как на самом деле? В Брестской области нет большого количества заболевших и раненых российских военных, нет и никакого дефицита мест в больницах. В местных СМИ и пабликах ничего об этом не говорится. Если бы гражданских пациентов не обслуживали из-за российских военных, об этом точно стало бы известно. Белорусские ресурсы сообщают о получении медучреждениями нового оборудования, об успехах в лечении COVID-19, о встрече министра здравоохранения Беларуси с работниками районных больниц Брестской области.

Среди новостей, касающихся областной медицины, фигурируют такие как: установка нового компьютерного томографа, открытие отдельного корпуса для детского отделения Пружанской районной больницы и даже эксперимент по изменению схемы начисления зарплат медработникам. Однако нет ни слова о переполненности стационаров и сопутствующих проблемах.

Минздрав РБ официально опроверг информацию о нехватке мест в больницах Бреста. Коек хватает не только для местных жителей, но и для гостей Белоруссии.

«Мы приглашаем пациентов из других стран для прохождения любого спектра медицинских обследования, процедур, хирургических вмешательств. Вам окажут медицинскую помощь квалифицированные врачи, с помощью высокотехнологичного оборудования. В Брестской области есть возможности для проведения операций любого характера», — говорится в сообщении Минздрава.

Ведомство опубликовало фотографии полупустых больничных палат в городе над Бугом. По официальной информации на 13 ноября, в Бресте свободны 437 коек, в том числе хирургические и реанимационные.

Проверяйте то, что читаете в сети! Не верьте слухам!

«Добро пожаловать на проект «Война с фейками». Мы – владельцы и администраторы нескольких неполитических телеграмм-каналов. Мы не занимаемся политикой. Наша задача – сделать так, чтобы в информационном пространстве были только объективные публикации. Мы собираемся препарировать каждый фейк и давать ссылки на реальные опровержения. Будьте в безопасности, будьте в спокойствии, будьте с нами», – пишут организаторы проекта.

Подписывайтесь на наш Telegram