Яндекс.Метрика
Фейк! Украинскую черешню россияне собираются отобрать у местных фермеров
8:2903 Июня 2022

Зачем? Чтобы продавать урожай самостоятельно. С таким заявлением выступил мэр Мелитополя Иван Федоров. Очередной бред соседей...

Как на самом деле? Заявление не соответствует действительности. Михаил Перемета, и. о. главы Вознесеновского сельсовета Мелитопольского района, сообщил о том, что мелитопольские фермеры успешно налаживают контакты в российских городах для сбыта своей продукции. Это особенно важно для того, чтобы избежать повторения ситуации, произошедшей в 2021 году. Тогда из-за нехватки рынков сбыта пришлось просто уничтожить часть урожая мелитопольской черешни. Сейчас единственной возможностью для реализации фермерской продукции остаются рынки российских городов. Именно туда фермеры сами и везут овощи и зерно, например. При поддержке местной администрации мелитопольские фермеры успешно налаживают каналы сбыта своей продукции в городах России. Ни о каком изъятии чужого урожая речи не идёт.

«Добро пожаловать на проект «Война с фейками». Мы — владельцы и администраторы нескольких неполитических телеграмм-каналов. Мы не занимаемся политикой. Но мы считаем важным давать объективную информацию о происходящем на Украине и территориях Донбасса, поскольку видим признаки информационной войны, развернутой против России. Наша задача — сделать так, чтобы в инфопространстве были только объективные публикации,. Мы не хотим, чтобы из-за информационных войн простые люди чувствовали тревогу и панику. Мы собираемся препарировать каждый фейк и давать ссылки на реальные опровержения. Будьте в безопасности, будьте в спокойствии, будьте с нами», - пишут организаторы проекта.