Яндекс.Метрика
Фейк! Украинская армия приступила к штурму Херсона
12:1601 Сентября 2022

О чём фейк? Украинская армия приступила к штурму Херсона. В скором времени ожидается переход города под контроль ВСУ. Ага, сейчас!

Как на самом деле? Успехи украинского контрнаступления в Херсонской области в очередной раз слишком преувеличены. По состоянию на 30 августа, ВС РФ смогли отбросить силы противника на рубеж Благодатное (Петровское) — Правдино, что находится всего в 4 км от Посад-Покровского. Сообщается также, что был сбит вертолет Ми-8 ВВС Украины с военными на борту. Все попытки наступления со стороны ВСУ на Правдино были успешно отбиты. Информация о прорыве в сторону Червоного Подола (Мирное) также не подтвердилась.

Фактически ВС РФ вновь заняли позиции, которые были укреплены до начала украинского наступления. Эту информацию подтверждают многочисленные военные корреспонденты, работающие непосредственно на месте событий.

Они же сообщают, что ВСУ наносят прицельные удары по Антоновскому мосту и переправе, которая была специально построена для нужд мирных жителей.

Еще одним ярким свидетельством реального положения вещей служит информация о целых колоннах медицинских машин, которые были замечены в Одессе. В них раненых солдат развозят по госпиталям для оказания помощи.

Заявления о безоговорочном успехе украинского контрнаступления и скоро взятия Херсона являются обычной дезинформацией, призванной поддержать боевой дух подразделений ВСУ в условиях серьезных потерь.

Проверяйте то, что читаете в сети! Не верьте слухам!

«Добро пожаловать на проект «Война с фейками». Мы – владельцы и администраторы нескольких неполитических телеграмм-каналов. Мы не занимаемся политикой. Наша задача – сделать так, чтобы в информационном пространстве были только объективные публикации. Мы собираемся препарировать каждый фейк и давать ссылки на реальные опровержения. Будьте в безопасности, будьте в спокойствии, будьте с нами», – пишут организаторы проекта.

Подписывайтесь на наш Telegram