Яндекс.Метрика
Фейк! Солдат-срочников направят на Украину
8:2207 Ноября 2022

О чём фейк? Частичная мобилизация в РФ, на самом деле, не окончена, а солдаты-срочники, призванные на службу осенью этого года, будут направлены в зону СВО. Об этом сообщили оппозиционные СМИ.

Как на самом деле? Все мероприятия по мобилизации окончены. Об этом заявил Владимир Путин 31 октября. Министерство обороны РФ подтвердило, что повестки больше не готовят и не вручают, военкоматы возвратились к обычному режиму работы.

С 1 ноября стартовал ежегодный осенний призыв на срочную военную службу. Всего в армию будет призвано 120 тысяч человек. После прохождения пятимесячной подготовки в учебном центре, солдаты-срочники будут направлены в воинские части, расположенные в разных субъектах России, кроме ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской области. Солдаты-срочники не будут привлекаться к участию в СВО.

Необходимо также указать, что если солдат-срочник захочет заключить контракт, то сделать это он сможет не ранее, чем через 3 месяца после начала прохождения службы, согласно федеральному закону №53 «О воинской обязанности и военной службе».

Это опровергает фейки проукраинских телеграм-каналов, о том, что призывников будут обязывать заключать контракт в момент призыва.

Проверяйте то, что читаете в сети! Не верьте слухам!

«Добро пожаловать на проект «Война с фейками». Мы – владельцы и администраторы нескольких неполитических телеграмм-каналов. Мы не занимаемся политикой. Наша задача – сделать так, чтобы в информационном пространстве были только объективные публикации. Мы собираемся препарировать каждый фейк и давать ссылки на реальные опровержения. Будьте в безопасности, будьте в спокойствии, будьте с нами», – пишут организаторы проекта.

Подписывайтесь на наш Telegram