Яндекс.Метрика
Фейк! Сирия получила от России 100 тысяч тонн зерна, украденного на Украине
9:5324 Июня 2022

Как на самом деле? Посол Сирии в Москве Рияд Хаддад назвал новости о поставках украинского зерна в Сирию «сфабрикованными».

«Что касается поставок пшеницы из России, то они осуществляются по долгосрочным контрактам, которые были подписаны ещё до начала российской военной операции на Украине. Это поставки именно российской пшеницы» — обратил внимание дипломат.

Ранее мы уже опровергали фейк о том, что Россия вывозит из Украины запасы зерна. Представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик также не смог подтвердить эти голословные обвинения в адрес России.

«Мы видели эти сообщения в СМИ, говорили с нашими коллегами из Всемирной продовольственной программы. У них нет возможности подтвердить эти обвинения» — объяснил он.

Проверяйте информацию! Не верьте слухам!

«Добро пожаловать на проект «Война с фейками». Мы – владельцы и администраторы нескольких неполитических телеграмм-каналов. Мы не занимаемся политикой. Но мы считаем важным давать объективную информацию о происходящем на Украине и территориях Донбасса, поскольку видим признаки информационной войны, развернутой против России. Наша задача – сделать так, чтобы в инфопространстве были только объективные публикации. Мы не хотим, чтобы из-за информационных войн простые люди чувствовали тревогу и панику. Мы собираемся препарировать каждый фейк и давать ссылки на реальные опровержения. Будьте в безопасности, будьте в спокойствии, будьте с нами», – пишут организаторы проекта.