Яндекс.Метрика
Фейк! «Сбербанк» планирует провести ребрендинг
8:1726 Мая 2022

Об этом сообщают телеграм-каналы, связанные с Михаилом Ходорковским.

Как на самом деле? Никаких планов ребрендинга ни у «Сбербанка», ни у всей экосистемы «Сбера» нет. Информация о том, что «Сбер» переименуется в СБОЛ, чтобы вернуть приложение в маркетплейсы Apple и Google не соответствует действительности. Об этом пишут в официальном телеграм-канале «Сбера». «Мы действительно ищем возможности предоставить вам привычные сервисы в условиях ограничений», — добавляют в кредитном учреждении.

Ранее Михаил Ходорковский уже публиковал фейк о том, что группа «Сплин» записала песню в поддержку Украины. Мы опровергли эту информацию.

Про «Сбер» с первых же дней спецоперации публикуется очень много фейков. На сайте банка сделали специальный раздел, где можно получить объективную информацию.

Проверяйте её и доверяйте только официальным источникам!

«Добро пожаловать на проект «Война с фейками». Мы — владельцы и администраторы нескольких неполитических телеграмм-каналов Мы собираемся препарировать каждый фейк и давать ссылки на реальные опровержения. Будьте в безопасности, будьте в спокойствии, будьте с нами», – советуют организаторы проекта.