Яндекс.Метрика
Фейк! Сбербанк ограничивает сотрудничество с разработчиком «умных» устройств SberDevices
8:2218 Августа 2022

О чём фейк? Сбербанк ограничивает сотрудничество с разработчиком «умных» устройств SberDevices. Информация об этом появилась в СМИ.

Как на самом деле? Дочерняя компания Сбербанка SberDevices, которая занимается разработкой «умных» колонок, ТВ-приставок и другого оборудования, опровергла информацию о дистанцировании от основных направлений Сбера. Компания по-прежнему является «ключевым технологическим активом»

«Не верьте слухам — Сбер уже дал свой официальный комментарий, где подчеркнул, что SberDevices остаётся ключевым активом Сбера в качестве технологической компании. Мы продолжаем развивать уже выпущенные устройства, разрабатывать и производить новые гаджеты» — заявили представители компании.

Ранее в СМИ появились заявления, что Сбербанк планирует уходить из непрофильных направлений и сконцентрироваться на банковской сфере. Однако Сбер заверил клиентов, что дальнейшие разработки компании SberDevices являются ключевым направлением и инвестиции в эту сферу продолжатся.

Проверяйте то, что читаете в сети! Не верьте слухам!

«Добро пожаловать на проект «Война с фейками». Мы – владельцы и администраторы нескольких неполитических телеграмм-каналов. Мы не занимаемся политикой. Наша задача – сделать так, чтобы в информационном пространстве были только объективные публикации. Мы не хотим, чтобы из-за информационных войн простые люди чувствовали тревогу и панику. Мы собираемся препарировать каждый фейк и давать ссылки на реальные опровержения. Будьте в безопасности, будьте в спокойствии, будьте с нами», – пишут организаторы проекта.

Подписывайтесь на наш Telegram