Яндекс.Метрика
Фейк! Русская Wikipedia признала победу Украины в битве за Киев
6:4705 Апреля 2022

Wiki свободно редактируется любыми пользователями. Для подтверждения информации требуется лишь ссылка на любой источник, чем очень легко воспользоваться.

Достаточно посмотреть в раздел ссылки, чтобы увидеть, что в качестве подтверждений используются западные и проукраинские СМИ. На самом деле основные задачи РФ под Киевом выполнены и происходит плановая перегруппировка войск.

В условиях информационной войны не следует доверять данным, которые могут быть изменены в любой момент любыми лицами. Иногда исправления статей на сайте перерастают в «Войны правок». Незамеченными могут оставаться даже откровенные ошибки. Это признают даже в МИД Украины.

В 2020 году было объявлено, что «МИД Украины в сотрудничестве с неправительственной организацией «Викимедиа Украина» начинает инициативу по противодействию дезинформации об Украине в «Википедии». Фактически украинские чиновники заявили, что будут целенаправленно править статьи Википедии.

«Добро пожаловать на проект «Война с фейками». Мы — владельцы и администраторы нескольких неполитических телеграмм-каналов. Мы не занимаемся политикой. Но мы считаем важным давать объективную информацию о происходящем на Украине и территориях Донбасса, поскольку видим признаки информационной войны, развернутой против России. Наша задача — сделать так, чтобы в инфопространстве были только объективные публикации, поскольку видеть как бабушки снимают последние деньги из-за того, что какие-то политтехнологи вбросили информацию об отключении «Сбера» от SWIFT, нам не хочется. Мы не хотим, чтобы из-за информационных войн простые люди чувствовали тревогу и панику. Мы собираемся препарировать каждый фейк и давать ссылки на реальные опровержения. Будьте в безопасности, будьте в спокойствии, будьте с нами», - говорят организаторы проекта.