Яндекс.Метрика
Фейк! Российский рубль превращается в «фантики»
8:0523 Мая 2022

О чём фейк? Российский рубль превращается в «фантики», из-за девальвации выплат по ранению не хватает даже на однокомнатную квартиру в глубинке. Как на самом деле?

Это очередной «перехват», созданный силами ЦИПсО. Судя по всему, инсценирована беседа между сослуживцами, один из которых получил ранение и вернулся в Россию. Когда его спрашивают, почему он не купил квартиру, говорит, что в Астрахани «однокомнатные четыре ляма стоят» и что всё очень подорожало.

Однако по открытым источникам видно: «однушку» в Астрахани можно купить за 2-2,5 миллиона. А за первый квартал на вторичном рынке недвижимости цены выросли незначительно – на 3,4%. Астраханская область по цене на квадратный метр – на шестом месте из восьми в ЮФО.

Напомним, мы неоднократно разбирали подобные фейки «перехваты». Все они несут основные темы, распространяемые украинской пропагандой: например, паника русских войск на острове Змеиный, мародёрство российских военных, отказ служащих ВС РФ идти в бой. Ни одно из этих «аудиосочинений» не подтвердилось.

Проверяйте информацию и доверяйте только официальным источникам!

«Добро пожаловать на проект «Война с фейками». Мы — владельцы и администраторы нескольких неполитических телеграмм-каналов Мы собираемся препарировать каждый фейк и давать ссылки на реальные опровержения. Будьте в безопасности, будьте в спокойствии, будьте с нами», – советуют организаторы проекта.