Яндекс.Метрика
Фейк! Российские войска обстреляли миссию МАГАТЭ в Энергодаре
8:3102 Сентября 2022

О чём фейк? Российские войска обстреляли маршрут следования миссии МАГАТЭ в Энергодаре. Об этом сообщают украинские источники. Бредят, как обычно.

Как на самом деле? Это провокация украинской стороны, которая решила помешать визиту миссии МАГАТЭ на Запорожскую электростанцию. С 6 утра по московскому времени ВСУ обстреливают город из тяжелой артиллерии и систем залпового огня. В результате обстрелов прогремели четыре взрыва на ДК «Современник», получил повреждения приёмный покой медико-санитарной части, есть возгорания в двух детских садах, поврежден жилой дом, сообщают очевидцы. Четыре снаряда разорвались на удалении 400 метров от первого энергоблока ЗАЭС. По предварительным данным, трое мирных жителей погибли, один человек пострадал.

В Минобороны РФ сообщили также о диверсии, которую подготовили украинские военные: рано утром диверсионные группы численностью до 60 человек на семи лодках высадились на побережье Каховского водохранилища в трёх километрах северо-восточнее ЗАЭС и попытались захватить электростанцию. В ведомстве отметили, что были приняты меры по уничтожению противника, в том числе с применением армейской авиации. Украинская сторона неоднократно обстреливала ЗАЭС и приложила все усилия, чтобы сорвать миссию МАГАТЭ, обвиняя во всем этом российскую сторону.

Проверяйте то, что читаете в сети! Не верьте слухам!

«Добро пожаловать на проект «Война с фейками». Мы – владельцы и администраторы нескольких неполитических телеграмм-каналов. Мы не занимаемся политикой. Наша задача – сделать так, чтобы в информационном пространстве были только объективные публикации. Мы собираемся препарировать каждый фейк и давать ссылки на реальные опровержения. Будьте в безопасности, будьте в спокойствии, будьте с нами», – пишут организаторы проекта.

Подписывайтесь на наш Telegram