Яндекс.Метрика
Фейк! Россияне не поддерживают действия ВС РФ на Украине
8:4405 Июля 2022

Исследование, проведённое негосударственной исследовательской организацией, признанной иноагентом, Левада-центр, демонстрирует широкий фронт поддержки спецоперации среди большинства возрастных групп россиян.

Активнее всего поддерживают действия ВС РФ люди в возрасте от 40 лет и старше. Среди опрошенных доля ответивших «Определённо да» достигает 57%. Еще 26% ответили, что скорее поддерживают действия военных.

Молодое поколение менее категорично, но и среди молодежи суммарный показатель одобрения достигает 55%.

Украинские телеграм-каналы и либеральные СМИ ставят под сомнение достоверность проведённых опросов и исследований. Однако опрос, проведённый Левада-центром предельно прозрачен и открыт для анализа. Опрос проводился среди 1628 человек по всей России. Исследования велись на дому у респондентов в формате личного интервью. При этом статистическая погрешность при выборке 1600 человек не превышает 3,5%.

Проверяйте информацию! Не верьте слухам!

«Добро пожаловать на проект «Война с фейками». Мы – владельцы и администраторы нескольких неполитических телеграмм-каналов. Мы не занимаемся политикой. Но мы считаем важным давать объективную информацию о происходящем на Украине и территориях Донбасса, поскольку видим признаки информационной войны, развернутой против России. Наша задача – сделать так, чтобы в инфопространстве были только объективные публикации. Мы не хотим, чтобы из-за информационных войн простые люди чувствовали тревогу и панику. Мы собираемся препарировать каждый фейк и давать ссылки на реальные опровержения. Будьте в безопасности, будьте в спокойствии, будьте с нами», – пишут организаторы проекта.