Яндекс.Метрика
Фейк! Россия заминировала акваторию Черного моря
9:0530 Мая 2022

Россия заминировала акваторию Черного моря — там находятся от 400 до 600 мин. Об этом сообщают украинские телеграм-каналы. Чем только они не бредят...

Как на самом деле? Мины — «подарок» от Украины. Ранее сообщали, что с 25 февраля ВСУ поставили в Азовском и Черном морях не менее 420 якорных мин устаревшей конструкции, причем они запросто могут «уплыть» из-за слабых тросов. Например, украинскую мину уже обнаружили на пляже в Крыму, также о находке сообщали турецкие власти. Мину обезвредили и румынские специалисты, причем маркировка корпуса явно выдает её принадлежность арсеналам ВСУ. Это никак не вяжется с тезисом о «российских минах».

Фарватер мариупольского морского порта заминировали боевики «Азова» (против бойцов которого в России возбуждено уголовное дело), когда там находились семь гражданских судов и более чем 100 моряков, в том числе — иностранные граждане.

Россия согласилась открыть морские гуманитарные коридоры, но с одним условием: Украина должна сделать проход безопасным и самостоятельно разминировать акваторию.

«Добро пожаловать на проект «Война с фейками». Мы — владельцы и администраторы нескольких неполитических телеграмм-каналов. Мы не занимаемся политикой. Но мы считаем важным давать объективную информацию о происходящем на Украине и территориях Донбасса, поскольку видим признаки информационной войны, развернутой против России. Наша задача — сделать так, чтобы в инфопространстве были только объективные публикации,. Мы не хотим, чтобы из-за информационных войн простые люди чувствовали тревогу и панику. Мы собираемся препарировать каждый фейк и давать ссылки на реальные опровержения. Будьте в безопасности, будьте в спокойствии, будьте с нами», - пишут организаторы проекта.