Яндекс.Метрика
Фейк! Россия планируют осушить охлаждающие бассейны Запорожской АЭС
8:1201 Июля 2022

Якобы, в поисках оружия. Это угрожает ядерной безопасности. Информацию распространяет украинский концерн «Энергоатом».

Он уже запускал фейки о том, что российские военные захватили АЭС, чтобы превратить её в свою базу, а также о том, что солдаты подверглись сильному радиационному облучению. Свежую байку от «Энергоатома» опровергли в администрации Запорожской области.

«Понятно, что никаких планов о подобных действиях и быть не может, по той простой причине, что, если энергоблоки не будут охлаждаться, то это может привести к неконтролируемым процессам», — заявили там.

Напомним, российские специалисты и военные делали и делают все возможное для нормального функционирования АЭС. При этому украинская сторона неоднократно выдавала панические заявления о ядерной угрозе. Позже представитель пресс-службы атомной электростанции на камеру признался: все это выдумки для западных СМИ.

Проверяйте информацию! Не верьте слухам!

«Добро пожаловать на проект «Война с фейками». Мы – владельцы и администраторы нескольких неполитических телеграмм-каналов. Мы не занимаемся политикой. Но мы считаем важным давать объективную информацию о происходящем на Украине и территориях Донбасса, поскольку видим признаки информационной войны, развернутой против России. Наша задача – сделать так, чтобы в инфопространстве были только объективные публикации. Мы не хотим, чтобы из-за информационных войн простые люди чувствовали тревогу и панику. Мы собираемся препарировать каждый фейк и давать ссылки на реальные опровержения. Будьте в безопасности, будьте в спокойствии, будьте с нами», – пишут организаторы проекта.