Яндекс.Метрика
Фейк! Россия находится в международной изоляции
8:3312 Июля 2022

О чём фейк? Россия находится в международной изоляции, страны G20 демонстрируют единодушие в отношении «украинского вопроса».

Как на самом деле? Даже странам Большой двадцатки, которые собирались бойкотировать главу российского МИДа Сергея Лаврова на встрече G20, не удалось до конца договориться. Часть участников совещания глав дипведомств, которое проходило 7-8 июля на Бали, действительно демонстративно не замечали представителя России и сорвали своим отказом традиционное групповое фото. Но дипломаты большей части стран продемонстрировали лояльное отношение.

На представленной карте видно, кто из Большой двадцатки отказывается (красный цвет) присоединиться к изоляции России и насколько больше в них живёт людей.

Верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепу Боррелю пришлось признать, что точка зрения государств Евросоюза и G7 не возобладала среди стран Группы двадцати (G20). Он отметил, что большинство стран «Глобального Юга» придерживаются точки зрения, отличной от стран Запада.

Проверяйте то, что читаете в сети! Не верьте слухам!

«Добро пожаловать на проект «Война с фейками». Мы – владельцы и администраторы нескольких неполитических телеграмм-каналов. Мы не занимаемся политикой. Но мы считаем важным давать объективную информацию о происходящем на Украине и территориях Донбасса, поскольку видим признаки информационной войны, развёрнутой против России. 

Наша задача – сделать так, чтобы в информационном пространстве были только объективные публикации. Мы не хотим, чтобы из-за информационных войн простые люди чувствовали тревогу и панику. Мы собираемся препарировать каждый фейк и давать ссылки на реальные опровержения. Будьте в безопасности, будьте в спокойствии, будьте с нами», – пишут организаторы проекта.