Яндекс.Метрика
Фейк! Рассылают сообщения с требованием явиться в военкомат
12:2430 Сентября 2022

О чём фейк? В соцсетях россиянам рассылают сообщения с требованием явиться в военкомат для призыва в рамках частичной мобилизации. Такая информация появилась в украинских Telegram-каналах.

Как на самом деле? Это очередная ложь. По закону повестки вручают лично в руки гражданам под подпись, либо направляют по адресу прописки или на работу. Очевидно, что сообщения с призывом явиться в военкомат распространяют злоумышленники, вероятно, сотрудники ЦИПСО. Таким образом они пытаются завладеть личными данными россиян и дискредитировать проведение частичной мобилизации в России.

Напоминаем, всего планируется мобилизовать 300 тысяч человек. При этом во всех регионах отмечается высокая явка резервистов. В 11-ти субъектах РФ число прибывших резервистов уже превысило необходимый план.

Проверяйте то, что читаете в сети! Не верьте слухам!

«Добро пожаловать на проект «Война с фейками». Мы – владельцы и администраторы нескольких неполитических телеграмм-каналов. Мы не занимаемся политикой. Наша задача – сделать так, чтобы в информационном пространстве были только объективные публикации. Мы собираемся препарировать каждый фейк и давать ссылки на реальные опровержения. Будьте в безопасности, будьте в спокойствии, будьте с нами», – пишут организаторы проекта.

Подписывайтесь на наш Telegram