Яндекс.Метрика
Фейк! Компании, которые ушли с российского рынка, уже никогда не вернутся
8:0624 Мая 2022

Как на самом деле? Совсем не так, как хочется «друзьям» России.

В Россию начинает возвращаться иностранный бизнес, который обошёл западные санкции. Многие компании переименовывают магазины. Например, французская косметика L’Occitane en Provence теперь называется Л’Окситан. При этом ранее компания заявляла, что не вернётся на российский рынок.

Этим способом воспользовались и другие компании. В одном Питерском ТЦ обновили вывески магазинов польского ретейлера LPP SA (бренд уходил из нашей страны). Магазины Cropp переименовали в CR, а Reserved превратился в RE. Бренд House предположительно переименовали в XC. Также вы можете узнать о других компаниях, которые вернулись в Россию, которые сменили название, собственника или юридическое лицо.

Шведский производитель упаковки Tetra Pak уходит из России. Такие сообщения появляются в СМИ. Нет, не так. В компании информацию о разрыве связей с дочерним российским предприятием опровергли, Tetra Pak продолжит работу.

«Производство упаковочного материала на фабрике Tetra Pak в Московской области и отгрузки на предприятия пищевой отрасли продолжаются», — пояснили представители компании.

Ранее уже разбирали подобные фейки. Например, были сообщения, что из-за санкций автоконцерн Volkswagen окончательно уйдет из РФ в конце мая. В профсоюзе завода это не подтвердили. О том, что у «Фольксваген Груп Рус» нет таких планов, сотрудников проинформировал директор по персоналу Геррит Шпенглер.

Проверяйте информацию и доверяйте только официальным источникам!

«Добро пожаловать на проект «Война с фейками». Мы — владельцы и администраторы нескольких неполитических телеграмм-каналов Мы собираемся препарировать каждый фейк и давать ссылки на реальные опровержения. Будьте в безопасности, будьте в спокойствии, будьте с нами», – советуют организаторы проекта.