Яндекс.Метрика
Фейк! Китай тайно помогает России на фоне военной спецоперации
8:2004 Июля 2022

Об этом заявила директор Национальной разведки США Эврил Хейнс.

Как на самом деле? Похоже, в США сложилась ситуация, когда «правая рука не знает, что делает левая». Недавно помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан однозначно заявил, что Китай не оказывает России экономическую или военную поддержку.

Фейки о том, что Китай каким-то образом помогает России, распространяются с самого начала спецоперации. Их неоднократно опровергали и китайская сторона, и представители России, и сам Вашингтон. При этом председатель КНР Си Цзиньпин в телефонном разговоре с президентом России заявил, что Китай готов развивать стабильное двустороннее сотрудничество с РФ. Он уверен, что урегулировать конфликт на Украине необходимо дипломатическим путем.

Проверяйте информацию! Не верьте слухам!

«Добро пожаловать на проект «Война с фейками». Мы – владельцы и администраторы нескольких неполитических телеграмм-каналов. Мы не занимаемся политикой. Но мы считаем важным давать объективную информацию о происходящем на Украине и территориях Донбасса, поскольку видим признаки информационной войны, развернутой против России. Наша задача – сделать так, чтобы в инфопространстве были только объективные публикации. Мы не хотим, чтобы из-за информационных войн простые люди чувствовали тревогу и панику. Мы собираемся препарировать каждый фейк и давать ссылки на реальные опровержения. Будьте в безопасности, будьте в спокойствии, будьте с нами», – пишут организаторы проекта.