Яндекс.Метрика
Фейк! Калмыкия объявила о независимости и выходит из состава России
8:1210 Ноября 2022

Как на самом деле? Республика Калмыкия была и остается частью Российской Федерации.

Ни сайты органов власти Калмыкии, ни местные СМИ не сообщают ничего, что могло бы свидетельствовать об отделении региона России. Никаких референдумов или прочих мероприятий, которые могли бы легитимизировать выход региона из состава России не проводилось и не планируется.

Об отделении региона заявило маргинальное движение «Конгресс ойрат-калмыцкого народа» — мелкое антироссийское сообщество, действующее из-за рубежа под кураторством западных спецслужб. Его курирует сбежавший в Литву Владимир Довданов, который когда-то был министром молодёжной политики Калмыкии, а затем, после неудачи на выборах в парламент, перешел в радикальную оппозицию. Другой руководитель движения – Валерий Бадмаев ранее бежал в США. Вот их и раскручивают в украинских соцсетях.

Калмыцкие сепаратисты не особо скрывают свои цели. Они уже вели речь о привлекательности Калмыкии для Запада в качестве поставщика дешевых ресурсов. Однако калмыцкий народ не отделяет себя от Российской Федерации. Многие калмыки, включая депутата Госдумы РФ Бадму Башанкаева пошли добровольцами в зону СВО, осознавая значимость происходящих событий для калмыцкого народа и России. Об этом говорит и факт массового празднования Дня народного единства под лозунгом «Россия — это мы» в столице Калмыкии — Элисте.

Проверяйте то, что читаете в сети! Не верьте слухам!

«Добро пожаловать на проект «Война с фейками». Мы – владельцы и администраторы нескольких неполитических телеграмм-каналов. Мы не занимаемся политикой. Наша задача – сделать так, чтобы в информационном пространстве были только объективные публикации. Мы собираемся препарировать каждый фейк и давать ссылки на реальные опровержения. Будьте в безопасности, будьте в спокойствии, будьте с нами», – пишут организаторы проекта.

Подписывайтесь на наш Telegram